in unserer Schulmensa
Aufgrund des tollen Engagements des Mensa-Teams am Privaten Gymnasium Marienstatt fand vom 13. bis zum 16. März 2023 die sogenannte „Türkische Woche“ statt. In dieser Woche gab es nicht nur Spezialitäten der türkischen Küche, sondern auch passende Musik, Dekoration in den Nationalfarben des Landes und Pinnwände mit vielen interessanten Informationen rund um das Leben und die Kultur in der Türkei. Zu den Gerichten gehörten unter anderem Menemen, türkisches Rührei mit Sucuk-Knoblauchwurst, und Mercimek und türkische rote Linsensuppe. Natürlich durfte der klassische Döner im Fladenbrot mit Weißkohlsalat nicht fehlen.
Zusätzlich wurde eine Spendenbox für das Erdbeben, welches sich vor nicht allzu langer Zeit in der Türkei und in Syrien ereignete, aufgestellt. Diese Spenden werden an das DRK weitergeleitet, damit den Menschen in den Erdbebenregionen geholfen werden kann.
Gemeinsam mit dem Erlös eines Crêpes-Verkaufs der Klasse 8c konnten insgesamt 400 Euro zugunsten der Erdbebenopfer gesammelt werden. Eine tolle Leistung!
Ein Dankeschön geht auch an die „Grüne Scheune“ Hachenburg, die Datteln und Rosinen zum Verkauf im Lehrerzimmer gespendet und die Aktion somit auch tatkräftig unterstützt hat.
„Einem Menschen zu helfen mag nicht die ganze Welt verändern, aber es kann die Welt für diesen einen Menschen verändern.“
Für alle Interessierten hier noch die links zu den Rezepten. Viel Spaß beim Nachkochen!
- https://www.lecker.de/tuerkische-linsensuppe-mercimek-corbasi-81122.html
- https://www.eatbetter.de/rezepte/menemen-nach-tuerkischem-originalrezept
- https://www.gutekueche.de/tuerkische-koefte-rezept-4351
Das Mensa-Team von links nach rechts:
Jonathan Koch (8b), Meryem Aydin (9b), Gioia Gleim (8b), Emma Euteneuer (8b), Lara Mintkewitz (8b), Katharian Auel (8b), Hannah Ohrndorf (8a) und Anna Weber (8a)