Sekretariat: 02662 / 9 69 86-0
Mensa

Speiseplan

Unsere Speisepläne sind eine "gesunde Mischung" aus den Vorgaben der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) und den "Lieblingsgerichten" unserer Schüler/innen.

Aktueller Monat

Aus- und Rückblick

März 2023
27
Gemüseeintopf mit Roggenbrötchen-Pfirsichquark

28
Rahmschnitzel mit PommesErbsen und MöhrenVegetarier: Gemüseschnitzel-

A:51,52,58,66   Z:

01
Rahmspinat mit Kartoffeln und Rührei-Obst-

A:52,54,58   Z:2,13

02
Hähnchen-Currygeschnetzeltes mit Reis und BlattsalatVegetarier: veg. Geschnetzeltes

A:51,52,54,58,66   Z:2,13

03
04
05
06
Sandwich zum selbst Belegen mit:Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Salat und Remoulade

A:51,52,54,58,61,66   Z:1,2,4,12,16

07
NudelsuppeApfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt

A:51,52,54,58,66    Z:3

08
Vollkornspaghetti mit Bolognese vom RindSalatbuffet mit LinsenVegetarier: veg. Bolognese

A:51,52,58,66   Z:2,13

09
Kartoffelwedges mit Kräuter- und LachsdipSalatbuffet mit Bohnensalat-Obst-

A:52,55,58   Z:2,13

10
11
12
13
Kartoffel-LaucheintopfLaugenstange-Mini-Windbeutel-

A:51,52,54,58,66   Z:3

14
Schweinebraten mit Kartoffeln und BlumenkohlVegetarier: Sellerschnitzel

A:51,54,66   Z:

15
Nudelauflauf mit Erbsen, Tomaten und Mozzarella, SalatJoghurt m. Vollkorn-Honighaferflocken

A:51,52,58,66   Z:2,13

16
Vollkorn-Fischburger mit Salat und RemouladeVegetarier: Gemüseburger

A:51,52,55,58,66    Z:4,8,12

17
18
19
20
Vollkornpenne mit Tomaten-ThunfischsauceSalatbuffet mit Bohnen -Obst-

21
Pizza MargheritaSalatbuffet mit Linsensalat-Karamellpudding-

A:51,52,54,58,66   Z:2,13

22
Erbseneintopf mit Roggenbrot-Mandarinenquark-

A:51,52,58,66,69   Z:3

23
Currywurst mit Pommes und BlattsalatVegetarier: veg. Currywurst

A:52,58   Z:2,6,8,13

24
25
26
27
Köfte – Frikadelle türkischer Art mit Knoblauchdip, Bulgur und HirtensalatVegetarier: veg. Köfte

A:51,52,58      Z:

28
Menemen – türkisches Rührei mit Sucuk – Knoblauchwurst, Baguette-Brötchen und Salat, Obst

A:51,52,54,58,61,66   Z:2,13

29
Döner mit Knoblauchsauce, Fladenbrot und WeißkohlsalatVegetarier: veg. Döner

Döner mit Knoblauchsauce, Fladenbrot und Weißkohlsalat

Vegetarier: veg. Döner

30
Mercimek Corbasi – Türkische rote Linsensuppe, VollkornbaguetteTürkischer Schokoladenkuchen

A:51,52,54,58,66   Z:

31
01
02

Zusatzstoffe

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
Zutaten (Z) / Allergene (A)
1 mit Konservierungsstoff
2 mit Antioxidationsmittel
3 mit Geschmacksverstärker
4 mit Süßungsmittel
5 mit Süßungsmitteln
6 mit einer Zuckerart/Süßungsmittel +
7 mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln
8 mit Zuckerarten und Süßungsmittel
9 mit Zuckerarten und Süßungsmitteln
10 enthält eine Phenylalaninquelle
11 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
12 mit Farbstoff
13 geschwefelt 67 Dinkel und Dinkelerzeugnisse
14 gewachst
15 geschwärzt
16 mit Phosphat +
17 mit Milchpulver +
18 mit Molkepulver +
19 mit Milcheiweiß +
20 mit Eiklar +
21 unter Verwendung von Milch +
22 unter Verwendung von Sahne +
25 chininhaltig
26 koffeinhaltig ++
27 Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet+++
28 Rinde zum Verzehr geeignet
29 Rinde nicht zum Verzehr geeignet
30 unter Verwendung von Alkohol
50 genetisch verändert
52 Laktose
53 Krebstiere und -erzeugnisse
54 Eier und -erzeugnisse
55 Fisch und -erzeugnisse
56 Erdnüsse und -erzeugnisse
57 Soja und -erzeugnisse
58 Milch und -erzeugnisse
59 Schalenfrüchte und -erzeugnisse
60 Sellerie und -erzeugnisse
61 Senf und -erzeugnisse
62 Sesam und -erzeugnisse
63 Schwefeldioxid und Sulfide (>10mg/Kg)
64 Lupine und -erzeugnisse
65 Weichtiere und -erzeugnisse
66 Weizen und Weizenerzeugnisse
68 Kamut und –erzeugnisse
69 Roggen und -erzeugnisse
70 Gerste und -erzeugnisse
71 Hafer und -erzeugnisse
72 Hybridstämme
73 Mandeln und Mandelerzeugnisse
74 Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse
75 Walnüsse und Walnusserzeugnisse
76 Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse
77 Pecannüsse und Pecannusserzeugnisse
78 Paranüsse und Paranusserzeugnisse
79 Pistazien und Pistazienerzeugnisse
80 Macadamia-oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse
94 Allergene in Bearbeitung/nicht analysiert
95 frei von kennzeichnungspflichtigen Allergenen
97 enthält keine weiteren deklarationspflichtigen Allergene
99 das Produkt enthält keine Zusatzstoffe
T thermisiert, ohne Kühlung haltbar
+ kennzeichnungspflichtige Zutaten für Fleischerzeugnisse
++ kennzeichnungspflichtige Zutaten für Erfrischungsgetränke
+++ kennzeichnungspflichtige Zutaten für Käserinden
* Restlaufzeit unter 6 Wochen
** MHD ggf. unter 14 Tage
R Artikel wird aus dem Sortiment gestrichen. Restmengen sind verfügbar, so lange der Vorrat reicht.
B Artikel wird nach Ihrem Auftragseingang für disponiert. Voraussichtliche Lieferzeit 14 Tage
S Saisonal verfügbarer Artikel
XK Artikel ist in der Niederlassung nicht verfügbar
nach oben

Diese Webseite verwendet Cookies.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren. Diese Cookies helfen uns dabei, Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten und unsere Webseite ständig zu verbessern. Mit dem Klick auf den Button “Akzeptieren” erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Für weitere Informationen über die Nutzung von Cookies oder für die Änderung Ihrer Einstellungen klicken Sie bitte auf “Details”.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

Impressum